Шашлыки – это всегда праздник. Особенно если их много. Правда чтобы приготовить мясо на шашлык придётся потратить время и силы. Сначала выбрать правильный кусок, затем порезать и замариновать.
Потом надеть на шампуры. Можно, конечно, жарить на решётке, но согласитесь, это не то. На шампурах – классика. Только вот когда процесс нанизывания мяса на шампуры подходит к завершению, всегда остаются куски, которые не подходят для этого дела: неправильной формы, мелкие, тонкие, очень жирные. Короче, не кондиция. Что с ними делать? Нанизанные на шампур, они испортят художественное впечатление. Выбросить тоже жалко – это же мясо! Тем более маринованное в хорошем старом вине. Есть один очень интересный и вкусный вариант.
Потребуется сковородка. У нас «самопальный» вариант. Сделана такая сковорода из тарелок дискового культиватора и колёсных дисков автомобиля.
В сковородку наливаем растительное масло.
Когда масло разогреется кладём некондиционные кусочки мяса.
После того как мясо зарумянится можно добавить очищенную и порезанную на ломтики картошку.
Нарезаем морковку и лук. Как именно – смотрите на фото и добавляем в сковородку.
Затем нарезаем шампиньоны и тоже добавляем.
В заключение нарезаем помидоры и отправляем туда же, плюс соль, перец и другие специи, которые вам по вкусу.
Чтобы блюдо получилось сочным не забывайте закрывать крышку.
А вот теперь можно продегустировать – что получилось вкуснее: шашлык классический?