23:26 Рецепт дунайки варёной |
Главное купить хорошую дунайку. Иначе по какому бы рецепту дунайку вы не варили – вкус будет не тот. Выбирайте самые крупные и жирные экземпляры дунайской селёдки. Смотрите чтобы жабры были розового цвета, а на голове не было красных пятен. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите. Разрежьте пополам и промойте в холодной воде. Оставьте вымачиваться на пару часов. Можно несколько раз сменить воду. Теперь готовим соломур в котором будем варить дунайку. Воды берём столько, чтобы она покрыла куски рыбы. На каждую рыбину кидаем столовую ложку соли. Добавляем перец горошком, лавровый лист и семена кориандра. Доводим до кипения. Бросаем в кипящий соломур куски рыбы и кипятим на слабом огне 7 – 8 минут. Достаём рыбу и кушаем, взбрызнув лимонным соком. Больше одной рыбины мало кто может съесть. Хоть и вкусная варёная дунайка, но очень жирная и питательная. Дунайку купить негде? И отборной рыбы в продаже нет? Так вкусное рыбное блюдо можно приготовить с обычной дешёвой рыбы. Смотрите здесь. Александр Бобырь |
|
Всего комментариев: 0 | |