Главная » 2017 » Март » 26 » Слоеная кулебяка с четырехслойным фаршем
18:50
Слоеная кулебяка с четырехслойным фаршем
Для кулебяки массой 1 килограмм потребуется:
Тесто (четыреста грамм муки и стакан воды, можно магазинное);
четыре разные начинки;
блинчики (сделать из пол стакана молока, одного яйца и половины стакана муки);
одно яйцо для смазки.
Половинку теста раскатать в лепёшку толщиной четыре - пять мм. На верх лепёшки сложить блинчики так, чтобы её края шириной десять миллиметров были шире чем блины.
На блинчики намазать начинку с мясным фаршем, затем снова блинчик, потом рис с рубленым яйцом, потом вновь несколько блинчиков, сверху – грибную начинку, а сверху нее – жаренный лук.
Края нежной лепёшки смазать яйцом и покрыть сверху другим кусочком теста, который должен быть несколько побольше.
Потом соединяем нижний и верхний кусок, защипаем края чтобы не вылезла начинка и смазываем поверхность нашего произведения яйцом. Выпекаем 40 – 50 минут при температуре примерно 230 градусов.