Главная » Статьи » Интересное о кулинарии |
Пряное сало
Главный секрет приготовления пряного сала – выбрать на ринке хорошее сало, лучше это делать сразу после наступления полнолуния - тогда оно легкое и долго хранится.. Пробуйте сало не ножиком, а вилкой. Хитрые продавцы специально затачивают кончик ножа , чтобы он легко входил в сало. Когда сало выбрано, приступайте к приготовлению. Соскребите с поверхности ножом пиль и остатки древесних опилок ( сало и мясо режут на деревянной колоде). Разрежьте на ломтики, но не до конца а только до шкурки. Посолите и поперчите. Натрите на терке или измельчите чеснокодавкой чеснок и засуньте его между ломтиками. Сложите в два контейнера и отправьте в холодильник. Первый в морозильную камеру – это на потом. А второй контейнер на полку в холодильник, это сало можно будет кушать уже через з несколько дней – под картошечку и под водочку! Продукты необходимые для приготовления: сало 1 килограмм, чеснок 4 зубчика, соль, смесь перцев. | |
Просмотров: 949 | |
Всего комментариев: 0 | |