Главная » Статьи » Выбор продуктов питания |
Как сохранить оливковое масло
Хорошее оливковое масло – праздник для гурмана. Хотя многие, попробовав оливковое масло, впервые изрекают знаменитую фразу: «Какая гадость, это ваше оливковое масло!». И в какой-то степени они правы, если им дают отведать то масло, которое продаётся в наших магазинах. Такое дорогое и невкусное. Что ж цена действительно не показатель. Например, в Португалии хорошее масло стоит 25 евро за пятилитровую канистру. Там плохое масло как-то не принято делать и добавлять в него всякую химию. Поэтому у нас продаётся, в основном, итальянское и испанское плохого качества или просроченное. Так что если хотите получить истинное наслаждение от этого продукта и от блюд среднеземноморской кухни, попробуйте купить оливковое масло там, где его производят исключительно из свежесобранных оливок, без добавления химических компонентов, для консервации, усилителей вкуса и специальных красителей. Закажите друзьям, которые бывают в странах производителях привезти вам бутылку-другую. Если использовать только для салатов и соусов, то хватит надолго. Нам друзья привезли целую канистра на пять литров. Чтобы продукт не испортился, мы разлили его по стеклянным бутылкам (если есть из тёмного стекла, то они предпочтительней) и отнесли в тёмную кладовку, где не так жарко как на кухне – градусов 18. Наливать нужно под самую крышечку, чтобы минимизировать контакт с воздухом, который способствует окислению масла. Жестяная банка тоже не подходит для хранения по той же причине – активизирует процессы окисления, хотя и защищает от света. А вот в ёмкости с пищевой нержавейки хранить можно. В холодильник оливковое масло также ставить нельзя. Description: Какое оливковое масло хорошее и как его сохранить. | |
Просмотров: 949 | |
Всего комментариев: 0 | |