Главная » Статьи » Выбор продуктов питания |
Мясо больной польской коровы
Деликатес для друзей из ЕвросоюзаКогда покупаю мясо на рынке, всегда пытаюсь найти продавца с домашней свинкой или телёнком. Но сделать такое получается не всегда – в основном под видом домашних продаются экземпляры, купленные на фермах резчиками-бизнесменами. Этих животных кормили комбикормом с химическими добавками и пичкали гормонами роста. Мясо такое потребитель научился распознавать даже по внешнему виду, поэтому продаётся оно плохо. Но продавцы не унывают, в конце дня его всё равно скупают предприимчивые коммерсанты, которые пустят сырьё на колбасу, пельмени и другие изделия. Вот тогда это опасное для здоровья псевдо мясо мы уже покупаем без опаски – ведь оно заводское. А если изделие импортное, то вообще подозрений не возникает. А напрасно. Недавно в Польше закрыли нелегальную скотобойню, которая продавала мясо больных коров за границу. Коммерсанты успели сбыть свою продукцию в 13 стран Европы. Всего почти 3 тонны некачественной говядины оказались в Венгрии, Германии, Испании, Латвии, Португалии, Словакии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии. Ещё две страны не указаны. То есть у нас тоже есть шансы попробовать это мясо. В указанных странах в большинстве торговых точек, куда это мясо попало, его нашли и изъяли. Саму скотобойню закрыли. Польские власти считают, что на этой скотобойне (расположена неподалеку от города Острув-Мазовецка) было произведено не менее 9 тонн некачественного мяса – зараженная говядина. Больных коров злоумышленники забивали по ночам, чтобы о продаже некачественного мяса не узнали власти. Но в Интернете кто-то показал видео, на котором убивали животных, которые с трудом передвигались, и всё раскрылось. Это далеко не первый случай в Польше. Года полтора назад по сети гуляла информация о группе предприятий, которые дали согласие по заказу правительства делать консервы из мяса выращенных в зонах зараженных африканской чумой свиней. Тогда спустя несколько дней чиновники сделали опровержение. Тогда польское Министерство сельского хозяйства выплачивало фермерам компенсации, и в то же время якобы мотивирует мясопереработчиков использовать свиней из карантинных зон и обещало им конфиденциальность. Эксперты уверяют, что консервы якобы безопасны, поскольку переработаны при температуре более 80°С, а в таких условиях вирус погибает. Вот только, на упаковках такой ветчины, паштетов и фарша нет ни слова, что сырье получено из карантинных зон. Готовые консервы якобы предназначались для распределения по бюджетным учреждениям – в армии, исправительных учреждениях, больницах, а возможно – и в школах. В Министерстве сельского хозяйства тогда заявили, что это неправда: «Ни одна больная свинья не была переработана в Польше, продукты из польской свинины здоровые и безопасные… Переданная в последние дни некоторыми СМИ информация об использовании мяса из зон АЧС для производства специальных консервов – это клевета…» Раз официальные лица так заявляют, значит, так оно и есть. Н я почему-то с тех пор покупаю итальянскую Панчетта Коппата (Pancetta Coppata). Дорого, но не так стрёмно. Дария ПАНЧЕТТА Рекламные ссылкиDescription: В Польше закрыли нелегальную скотобойню, которая продавала мясо больных коров за границу. | |
Просмотров: 1418 | | |
Всего комментариев: 0 | |