Форма входа
Рекламные ссылки
Поделись с друзьями
Электронные книги
Читайте о том, где взять электронные книги.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поиск

Главная » Фото рецепты » Рецепты еврейской кухни
У еврейской кухни есть своя специфика. Согласно национальной системе питания (кашрут) действуют три главных запрета. Нельзя готовить мясо в молочных соусах. В доме должны быть отдельные наборы посуды для молочных и мясных блюд. Также эти блюда не употребляют в одну трапезу. Второй запрет – для приготовления можно использовать исключительно мясо жвачных парнокопытных. Животных нужно умерщвлять мгновенно, чтобы в мясе не было гормонов страха. Поэтому в еврейской кухне нет блюд из зайчатины, свинины, мяса хищников, рыбы без чешуи и крови. Третье табу – запрещается готовить по субботам. Поэтому придумали еду, которую готовят по пятницам, чтобы к субботе она могла настояться. Первые блюда еврейской кухни это, в основном, бульоны с клецками, вторые – домашняя птица, фаршированная рыба, цимесы, фаршированные овощи, изделия из мясного фарша. Популярны мучные заготовки и выпечка: тейглах, хоменташен, хала, леках. В выпечку добавляют мак, орехи, изюм, мед.

Фоторецептов в альбоме: 16
Сортировать по: Дате · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам · Названию