Пять - шесть крупных луковиц, три копченые рыбы, яблоко, два маринованных огурца, четыреста грамм зеленого горошка, две-три столовые ложки сметаны, стручок маринованного красного сладкого перца, уксус, молотый перец, соль.
Почистите рыбу от чешуи и выберите кости. Яблоко натрите на грубой терке, огурцы нарежьте маленькими кубиками, рыбу также порежьте. Все смешайте с зеленым горошком, майонезом и сметаной, добавив соль и перец. Для остроты салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Почистите луковицу, разрежьте пополам и бросьте на несколько минут в слегка подкисленный уксусом кипяток. Охладив, осторожно поделите лук на части. Стручок маринованого красного перца порежьте на кусочки наполните салатом и сверху положите кусочки маринованого лука.