Сыр тофу – растительного происхождения. Очень популярен в Китае и Японии, а также в других странах Азии. Приготовим сыр тофу с овощами и азиатскими специями. Тофу порежьте кубиками по 2 сантиметра, залейте соевым соусом 2 столовые ложки, оставьте пропитаться. На сковородку налейте растительное масло и обжарьте мелконарезанные чеснок и имбирь. Затем чеснок и имбирь, выкиньте, а на сковородку, где жарили чеснок и имбирь, положите промаринованный тофу и обжарьте до состояния золотистой корочки со всех сторон, и выложите на тарелку. На сковородку, отправьте припущенную стручковую фасоль, порезанный на полоски жёлтый и красный болгарский перец и обжарьте пару минуты. Добавьте в овощи соевый соус. Перемешайте и тушите в течение 1 минуты. Добавьте к овощам прожаренный ранее тофу и перемешайте. Блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Оно может использоваться как овощной гарнир к мясным блюдам или самостоятельно.